ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

НАВИГАЦИЯ


Последние публикации

Время жестко действовать
Реальная картина происходящего на Украине
Скандальный ЕГЭ 2022 года по иностранному языку
Переход к новой экономической модели городской логистики
Причины и следствие спецоперации России!
"Центр принятия мировых решений теперь в Москве!"
Поздравление с ДР Сергея Герасимовича Митина
Африка выбрала свой независимый путь развития!
Официальное заявление о грядущих изменениях в государственном управлении
Чувство собственного достоинства как критически важная гражданская компетенция постсоветских наций
Африканские страны должны развиваться, как единое целое!
Якимович Юрий. Ответы на самые актуальные и часто задаваемые вопросы.
Народная дипломатия - инструмент, который помогает выйти из кризиса отношений
Новая социальная революция

По мнению экспертов переход к посткапитализму начался в 2008г

Сегодня публикуем интервью с Президентом Международного фонда экономического и культурного сотрудничества (МОЭКС) Юрием Якимовичем.

1. По мнению экспертов переход к посткапитализму начался в 2008г. во время кризиса, который развеял последние иллюзии по поводу «либерального кайфа» на ближайшие 100 лет. Вы согласны с этим мнением?

Ответ: Да, абсолютно верно. Именно тогда возник 16-летний план перехода к посткапитализму с опорой на США: 8 лет — Барак Обама и 8 лет — Хиллари Клинтон.

В рамках этого плана предусматривалось создание двух глобальных трансокеанских сообществ: Транстихоокеанского и Трансатлантического. Это были мегакорпорации, призванные на соответствующих пространствах подчинить себе государства.

Причём если в Трансатлантическом сообществе речь не шла о некоем институционном оформлении нового порядка, то в Транстихоокеанском очень чётко было сказано, что правовая система этого сообщества будет ориентирована на отношения английской Ост-Индской компании с индийскими государствами — только Ост-Индскую компанию теперь будут заменять западные ТНК, а государства Транстихоокеанского сообщества будут им беспрекословно подчиняться.

Второй задачей данного плана был повсеместный демонтаж и экспроприация «среднего класса», совмещённые с установлением и ужесточением глобального контроля над населением в целом — «надзорный капитализм».

«Варить лягушку» предполагалось на медленном огне, незаметно для неё самой и без каких-либо массовых протестных эксцессов.

Но прямой передачи власти от Обамы к Хиллари Клинтон не получилось. Прилетел «чёрный лебедь» – Трамп, который представляет те группы в американской и мировой системе, которых данный сценарий не устраивал. Перед Трампом случился «чёрный лебедь» поменьше — брекзит. Оба эти события сорвали эволюционный план перехода к посткапитализму с использованием потенциала США.

Если не получается переход к посткапитализму эволюционным путём, то нужно осуществлять его путём революционным.

Хочу напомнить нашим читателям, что в 2018г. состоялась очень интересная конференция в Санта-Фе, где под эгидой АНБ собрались представители ведущих центров глобального мира. Они обсуждали разные варианты перехода к будущему: революционный, оптимальный, катастрофический и антропологический.

Вариант революционный — при котором человечество решает все свои проблемы и целиком переходит в качественно новое состояние. Оптимальный — решает проблемы, оставаясь примерно в нынешнем состоянии. Но участники конференции (их было всего около тридцати человек) забраковали эти варианты, потому что проблемы были признаны нерешаемыми для нынешнего состояния человечества и его элит. Прежде всего — вследствие интеллектуально-волевого «выгорания» за последние 70 лет. Вероятность катастрофического варианта — с утратой нынешнего цивилизационного уровня — признали около половины участников.

А самым желательным был признан четвёртый вариант — антропологический переход. Под этим термином подразумевается трансформация человеческого общества, в результате которого «верхи» и «низы» превратятся в два разных биологических вида. И никаких «средних слоёв». «Верхи» будут жить 120–140 лет и больше, в экологических зонах, пользуясь всеми благами цивилизации: информацией, транспортом, связью и так далее. А «низы» будут находиться под прессом болезней и эпидемий, плохого питания, плохой экологии в целом. И чем меньше «низы» будут контактировать с «верхами», чем меньше знать о них, тем лучше.

Вот такой антропологический переход был признан желаемым вариантом будущего. Здесь возникает вопрос: как запустить этот переход так, чтобы минимально снизить сопротивление «низов»? В принципе, в истории разного рода проекты реализовывались уже не раз.

2. История циклична. И если кто-то хочет перезапустить историю, он должен найти или создать то, что Энди Рассел назвал «trigger event», то есть инициирующее, запускающее событие. Можете немного рассказать о сходных проектах перезапуска истории, а так же о триггере, который в этот запустили бенефициары мирового флэшмоба?

Ответ: В канун Французской революции масонская ложа "Великий восток Франции" задала некоему Адриену Дюпору, адвокату, который сам масоном не был, три вопроса. Первый: «Как начать революцию?» Второй: «Не отреагируют ли жёстко европейские монархи на революцию во Франции?» И третий: «Как управлять революционным процессом?» Дюпор ответил, что революцию начать очень просто: нужно собрать институт старый, средневековый, позабытый Генеральными штатами, который не собирался уже очень давно, это не вызовет подозрений. Но все его участники должны быть единодушны в своих требованиях к королевской власти. Дюпор сказал: «Это уже ваше дело, как вы это обеспечите». И это обеспечили, раздав всем депутатам Генеральных штатов тетради с соответствующим содержимым. У каждого депутата была такая тетрадь, в которой и был записан «глас народный». По поводу реакции королей Европы было сказано, что те «будут долго расчухиваться, года два-три». А третий момент, сказал Дюпор, тоже очень прост: «Для того чтобы руководить процессом революции, нужно запустить механизм террора, который, как воронка, вовлечёт в себя всё больше и больше людей».

Дюпор, кстати, потом сам был вынужден бежать из Франции, бросив жену и детей, чтобы не попасть в «воронку террора», но его план был полностью реализован. То есть, проектный подход в истории возможен и не сводится к какой-то конспирологии. Иное дело, что он почти никогда не реализуется так, как это планируется изначально.

А триггер-событием для современного мира, запустившим переход к новому мировому порядку, стала пандемия COVID-19. Шваб очень откровенно и чётко сказал в своей книге, что эта пандемия — повод для «великого обнуления» всей человеческой цивилизации. Что дальше не будет среднего слоя, не будет государства. Что богатые выиграют, а бедные проиграют. Всё это там расписано. Но при этом были обозначены два условия для успеха такой перезагрузки. Во-первых, она должна носить всеобщий характер. Чтобы ни одно крупное государство: США, Китай, Россия или Индия, – не оставались от него в стороне, чтобы все они выполняли команды по перезагрузке. И во-вторых, всё должно пройти быстро и необратимо, как блицкриг, чтобы никто не успел опомниться, а все уже вакцинированы.

Сейчас уже можно сказать, что перезагрузка не получилась.
Главное, они переоценили степень пассивности населения.
Блицкриг не случился. И часть элит сдала назад.
И после 24 февраля, с началом СВО эта тема практически сразу ушла из эфира.

Россия вышла из этой игры. Потому что мир, который нарисован Швабом, значительно хуже для человечества, чем политический, исторический фашизм.

Давайте не забывать, что Виктор Небензя как представитель РФ в ООН сорвал создание глобальной климатической полиции, которую хотели «протащить» ультра-глобалисты, чтобы накинуть узду на все государства.

3. Слышны сейчас в прессе апокалипсические прогнозы, согласно которым украинский кризис нанесет смертельный удар всей этой мировой экономике, финансовому капиталу, который опутал всю землю, и все это полетит в тартарары.


Ответ: Дело в том, что парадоксальным образом кризис, связанный с военной операцией России на Украине, причем не военная операция, а кризис, раздутый из нее, выполняет целый ряд функций, который выполняла пандемия. Но дело в том, что пандемию слили уже в конце прошлого года. Пандемия не выполнила своих задач. «Зеленая» повестка тоже проседает. И в результате оказывается: а какие же средства остаются для создания нового мирового порядка? Война в Европе и голод – вот единственное, что еще остается для того, чтобы переформатировать мир.

И одна из причин, как мне кажется, накручивания кризиса вокруг военной операции, связана не только с Россией, она связана с более широкими проблемами глобальными. Не случайно уже Шваб даже сделал заявление о том, что Всемирный экономический форум всячески поддерживает Украину. Я думаю, что у определенной части мировой верхушки есть большой соблазн использовать этот кризис для того, чтобы решить целый ряд проблем, которые не решили пандемия и «зеленая» повестка.
А точнее, разрушить старушку Европу окончательно.

Шваб остался верен своему "великому обнулению", потому что это не изменение мира, который вокруг нас, это изменение мира самого человека путем генномодифицированных средств.
И пускай не получилось сделать Мировой порядок - Россия сломала эти планы, то от экспериментов на Европе Шваб и компания точно не отказались.

А спровоцировать голод – это сокращение потребления, ужесточение контроля. Я хотел заметить, что Россия с Украиной контролируют примерно 25% мирового экспорта пшеницы и примерно 96% мирового экспорта подсолнечного масла. Вот они постараются затянуть конфликт, чтобы сорвать посевную.

И по поводу удобрений. Дело в том, что последние полгода фирмы, которые производят удобрения, резко подняли цены на удобрения. И от этого выигрывают крупные агрохолдинги, но проигрывает мелкий и средний агробизнес, фермеры проигрывают. И это, действительно, становится фактором резкого подорожания на продовольствие, что является, кстати, одной из составляющих великого обнуления. Потому что качественное продовольствие должно остаться для 15-20 верхних процентов. Остальным мясо из кузнечиков, червячков.

И поэтому я думаю, что они постараются выжать из военной операции России на Украине максимум. Они постараются, чтобы она затянулась максимально. Отсюда помощь оружием. Это такая полифункциональная вещь. Они ослабляют Россию, они создают заслон между Россией и Китаем – с одной стороны, и Евросоюзом – с другой. Причем делается это руками атлантических верхушек самого Евросоюза. Идет очень серьезная игра. Удивительным образом вроде бы локальная военная операция России на Украине может решить судьбу на ближайшие 15-20 лет. И может, с одной стороны, ускорить процесс обнуления в самой Европе, а с другой стороны, вообще поломать его и там.

4. Сейчас все большую популярность набирает Евразийское движение. На Ваш взгляд, именно за Евразийским Содружеством будущее?

Ответ: "Евразийство" - точнее, вера в особую, неевропейскую, целостную цивилизационную сущность России - всегда входила в моду после каждого срыва очередного европейско-демократического проекта. Уваровщина - после восстания декабристов, доктрины Леонтьева и Победоносцева - после кризиса Великих реформ Александра Второго. Первое евразийство - после разгрома "белого" русского либерализма. Кризис коллективного запада заставил вновь развернуться к идеям особенности и самобытности Евразии.

Сегодня мы видим евразийскую идеологию как большую культурную и философскую систему, отражающую сложность цивилизации, сложившейся на территории бывшей Российской империи/СССР. Сейчас, в свете жесткого противостояния между исламским миром и Западом, в свете конфликта, угрожающего перекинуться и на другие территории, сторонники евразийства все чаще говорят о необходимости ускоренного перехода этой идеологии из культурной плоскости в политическую, как в России, так и в государствах СНГ.

И это, на мой взгляд, самое верное решение.
Сегодня часто говорится о том, что при всех этнических и религиозных различиях культурное, цивилизационное единство всех народов России и СНГ - совершившийся факт, что Восток и Запад, Азия и Европа переживают процессы тесного демографического и экономического сближения и переплетения, образуя тем самым глобальное новоевразийское сообщество, или цивилизацию.

Радует то, что работа в этом направлении проводится огромная.
24 января 2022 года Центр изучения перспектив интеграции провелмеждународный круглый стол «Евразийский экономический союз: треки развития в 2022 году»в онлайн формате. Эксперты из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана обсудили, что ждет Евразийский экономический союз в политической и экономической сферах в наступившем году, а также уделили особое внимание актуальным проблемам в сфере безопасности.

Я глубоко убежден, что необходимо переходить к политическому формату интеграции от строгих экономических рамок.
Наше евразийское содружество должно приобрести и политический контекст. Это может быть создание какого-то парламентского блока, развитие парламентских структур и отношений, без которых движение дальше невозможно.

Также мы неоднократно заявляли, а сейчас работаем в направлении создания союзного медиахолдинга для повышения информированности населения. Для этой цели создан совместный российско-белорусский проект по созданию социальной сети ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ.

Создавая СМИ для Евразийского Содружества, необходимо учитывать, что философия евразийства отличается от западного аналитизма, ибо она выражает противоположную тенденцию – тенденцию к синтетизму, интуитивизму и целостному пониманию мира. Евразийцы должны отстаивать уникальность русской культуры и ее философских оснований от посягательств западного индивидуализма и рационализма. Мы - приверженцы русской идеи соборности и философии всеединства и, естественно, озабочены их сохранением и сбережением. В этом наш фонд МОЭКС видит обоснование самобытности исторического пути развития России, не только отличного, но в чем-то противоположного западноевропейскому.

На сегодняшний день, как нельзя более актуален вопрос о том, каково будет место России в грядущей расстановке сил. Это вопрос выживания и безопасности страны.
5. Что будет означать Евразийский континент в мировом порядке 21 века? Каковы роль и предназначение России на этом огромном континенте?

Ответ: Давайте не забывать, что на территории России находятся огромные природные богатства, столь необходимые для развития и Европы, и Азии. По мнению некоторых экспертов, на территории Сибири и Дальнего Востока содержится 50-60 % всех доступных природных ресурсов планеты. Поэтому во внешнеполитическом экономическом развитии страны на ближайшие десятилетия освоения Сибири и всего Северо-Востока станет самым важным государственным проектом.

Затем ракетно-ядерная мощь. Россия обладает ракетно-ядерным потенциалом, превосходящий ядерную мощь США. Этот фактор сдерживания не только обеспечивает военную безопасность государства, но и во многом определяет роль страны в решении международных проблем, укрепляет российскую позицию в вопросе о путях выхода из кризисных ситуаций.

И, на мой взгляд, самый важный фактор, - это талантливый народ, обладающий высоким духовным потенциалом. Исключительным богатством России, ее достоянием является терпеливый, трудолюбивый народ. Вся история государства Российского, в том числе и в 20 веке, показывает, что вдохновленный общенациональной идеей, этот народ способен на великие социальные свершения.

Таким образом, Россия обладает объективными условиями занять самое достойное место в мировой цивилизации. Это сейчас мы уже наблюдаем. Процесс запущен.

Евразийство - это основная альтернатива идеологического возрождения, политической и социальной консолидации России. Либеральный путь уже изжил себя окончательно.
Санкции помогли нам изолироваться от Запада.

Если говорить о философском уровне, то я убежден: Россия - это особая, самостоятельная цивилизация, которая должна не подражать кому-то, а отталкиваться в своем развитии от собственных традиций и принципов. Высшим смыслом существования России является развитие ее собственного цивилизационного проекта, проекта, который был заложен в нее при рождении.

Исходя из первоначальных основных идей евразийцев, каждый народ Евразии должен сознавать себя частью единого целого, свою принадлежность к общности.

Сегодня евразийская идеология является спасительной.


Благодарим Вас за ответы на очень важные на сегодняшний день вопросы. В ближайшее время мы опубликуем еще цикл интервью с Вами.