ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

НАВИГАЦИЯ


Последние публикации

Время жестко действовать
Реальная картина происходящего на Украине
Скандальный ЕГЭ 2022 года по иностранному языку
Переход к новой экономической модели городской логистики
Причины и следствие спецоперации России!
"Центр принятия мировых решений теперь в Москве!"
Поздравление с ДР Сергея Герасимовича Митина
Африка выбрала свой независимый путь развития!
Официальное заявление о грядущих изменениях в государственном управлении
Чувство собственного достоинства как критически важная гражданская компетенция постсоветских наций
Африканские страны должны развиваться, как единое целое!
Якимович Юрий. Ответы на самые актуальные и часто задаваемые вопросы.
Народная дипломатия - инструмент, который помогает выйти из кризиса отношений
Новая социальная революция

Российская пропаганда ничем не отличается от западной

Мне могут возразить: "Как можно сравнивать? Ведь на западе про нас врут, а вот мы, дескать, говорим правду!"
Так и на западе обыватели уверены, что им рассказывают правду про "кровавый режим", а вот в России - это все ложь и провокация.

Российская пропаганда ничем не отличается от западной. Именно поэтому она и не работает. Она такая же топорная, прямая, как шпала. И вызывает отторжение у многих. Слушая сегодняшних пропагандистов, часто хамоватых, у меня всегда возникает ощущение, что с нами говорят "с высока", с позиции избранности. Мы почему-то должны им верить, не смеем возражать, а обязаны с трепетом воспринимать все их умозаключения.

Мне могут возразить: "Как можно сравнивать? Ведь на западе про нас врут, а вот мы, дескать, говорим правду!"
Так и на западе обыватели уверены, что им рассказывают правду про "кровавый режим", а вот в России - это все ложь и провокация.

А всё почему? А ответ элементарный - методы, стиль и инструменты у западных и российских пропагандистов одни и те же.
Мы - хорошие, оппоненты - подлецы. И верить зритель, слушатель, читатель должен и обязан. Догма. Аксиома. Оспаривать - не смейте. Нет творчества, нет креатива, нет созидания, нет самобытности, нет глубины. Есть только крик, желательно погромче и голосистее, шум и скандал.
А правда - она тихая. Точнее, она негромкая.

Я думаю, многие понимают, что сегодняшние "рупоры", сидящие в эфире госканалов, забравшие себе почти все эфирное время - не могут оставаться в информационном пространстве Нового мира на ведущих ролях.

А как могут верить русские люди тем, кто меняет свое мнение и позицию в зависимости от назначенной повестки. Где искренность и идейность? А без этого русский человек никогда не поверит в услышанное и увиденное с больших экранов или мониторов. У русского человека есть совесть, которая и является индикатором - верю/не верю, и этот индикатор невозможно обмануть. Олег Рой написал: "Самый короткий путь к сердцу человека— это искренность". И, к сожалению, про это забывают.

Поэтому и не верим тем дядям и тетям с голубых экранов, которые сейчас большие патриоты и радеют за будущее страны, призывая русских сплотиться. А как же призывы еще несколько месяцев назад "закопать и уничтожить всех антиваксеров?", которые неистово выкрикивали те говорящие головы, которые сегодня призывают любить нашу Родину.

Мы не забыли это, не простили и не собираемся стирать из памяти лозунги ненависти к нам - людям, которые не тяряли здравый смысл на протяжении всего ковидобесия.

Не забыли и белорусы, как в августе 20г., на "упоительных вечерах" в первые, самые критические дни после выборов, про законного Президента говорили в совсем нелицеприятном формате. И только через несколько дней поменялась риторика. Надо отдать должное Якову Кедми, который один из первых вслух заступился за Александра Григорьевича. И в тот же момент поменялся на глазах тон беседы и Соловьева.

Формировать новую идеологию, создавать СМИ в Новой мире должны не те, кто привык переобуваться в зависимости от повестки и заказа. Должны прийти люди с совестью, с настоящими ценностями. Так же как и на эстраду нужно запустить новые лица, дать глоток свежего воздуха.
И именно они, идейные, креативные и творческие будут формировать инфополе.

Ведь не плоха пропаганда. Это всего лишь один из наиболее эффективных методов управления общественным мнением в современном мире. И основной ее целью является донесение определенных идей и смыслов до широких масс за счет использования специальных техник.

Сейчас это слово "Пропаганда" чаще всего воспринимается с негативным подтекстом, но она может использоваться для донесения созидательных идей, которые объединяют и двигают человечество к прогрессу.

Алеся Мариненок