ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

НАВИГАЦИЯ


Последние публикации

О деятельности Международного фонда экономического и культурного сотрудничества МОЭКС
Российский политик Якимович Юрий о роли Африки в меняющемся мировом порядке
Пост-релиз фильма «ДЕВУШКА НА МИЛЛИОН»
Москино запретило мне поддержать российскую армию на премьере нашего фильма «Девушка на миллион»
Я не военнообязанная, но готова идти защищать Родину
О смене мировой системы
Возрастающая роль ФСБ России в решении государственных задач
Время жестко действовать
Реальная картина происходящего на Украине
Скандальный ЕГЭ 2022 года по иностранному языку
Переход к новой экономической модели городской логистики
Причины и следствие спецоперации России!
"Центр принятия мировых решений теперь в Москве!"
Поздравление с ДР Сергея Герасимовича Митина

Вучич высказался о вступлении Сербии в НАТО

12.03.2022, 17:18. Вучич: Сербия не должна вступать в НАТО, поскольку бомбардировки 1999 года были агрессией блока

Белорусско-российские военные учения "Союзная решимость" показали, что у Минска и Москвы готова инфраструктура для быстрого реагирования на военные угрозы, заявил в воскресенье министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.
"Учение подтвердило, что у нас нет проблемы "военного шенгена", которую сегодня пытаются решить государства Запада. У Республики Беларусь и Российской Федерации вся инфраструктура готова, юридические аспекты урегулированы", - приводит слова министра Telegram-канал оборонного ведомства.

Министерство обороны Республики Беларусь
📌Основные тезисы выступления Министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта Виктора Хренина, озвученные в ходе подведения предварительных итогов завершившегося совместного оперативного учения вооруженных сил Беларуси и России «Союзная решимость»:

✔️В оперативности и слаженности мы упредили наших оппонентов.

✔️Учение «Союзная решимость» подтвердило способность вооруженных сил Беларуси и России совместно решать задачи вооруженной защиты Союзного государства.

✔️Вопросы обеспечения перегруппировки войск в таких масштабах отрабатывались впервые.

✔️Учение подтвердило, что у нас нет проблемы «военного шенгена», которую сегодня пытаются решить государства Запада. У Республики Беларусь и Российской Федерации вся инфраструктура готова, юридические аспекты урегулированы.

✔️Вне зависимости от национальной принадлежности, органы военного управления всех объединений работали как целостный «организм». У нас общая «школа», общие подходы–мы действуем одинаково и одинаково мыслим.

✔️Что касается оценки действий войск и сил на тактическом уровне–продемонстрированы слаженность действий в единых боевых порядках белорусских и российских летчиков, военнослужащих механизированных и танковых подразделений, десантников и «спецназовцев», ракетчиков и артиллеристов.

✔️Достигнут необходимый уровень оперативной совместимости. Минимальное время требуется на боевое слаживание, а также на различные увязки и согласования. Органы управления и войска готовы работать, что называется, «с колес».

✔️Все вопросы всестороннего обеспечения в целом решены. Созданная на учение система материально-технического обеспечения сработала эффективно.

✔️Наработанный базис позволяет нам создавать и наращивать любые коалиционные группировки вне зависимости от их численности.

✔️Учение «Союзная решимость-2022» предоставило нам уникальную возможность создать группировку авиации и ПВО, оснащенную самыми современными системами вооружения.

✔️Учение подтвердило правильность принятых решений в вопросах совместной подготовки военных кадров, обмена опытом белорусских и российских военнослужащих.

✔️Цели совместного оперативного учения «Союзная решимость-2022» достигнуты. В целом органы военного управления, войска и силы оцениваю как «успешно справившиеся с задачами».

Хренин отметил, что вне зависимости от национальной принадлежности органы военного управления всех объединений работали как целостный "организм"." У нас общая "школа", общие подходы – мы действуем одинаково и одинаково мыслим", - констатировал он.

Главным политическим итогом учения "Союзная решимость-2022" Хренин назвал то, что "в непростых условиях обстановки в мире и непосредственно вокруг наших государств – мы продемонстрировали прочность отношений Республики Беларусь и Российской Федерации, решительность в отстаивании наших национальных интересов, в том числе – и с применением военной силы".

Министр заявил, что Белоруссия и Россия в оперативности и слаженности упредили оппонентов. "Учение "Союзная решимость" подтвердило способность вооруженных сил Беларуси и России совместно решать задачи вооруженной защиты Союзного государства", - сказал он.

Министр обратил внимание, что вопросы обеспечения перегруппировки войск в таких масштабах отрабатывались впервые. По его словам, принимавшие участие в учении подразделения продемонстрировали слаженности, достигнут необходимый уровень оперативной совместимости. "Минимальное время требуется на боевое слаживание, а также на различные увязки и согласования. Органы управления и войска готовы работать, что называется, "с колес". Все вопросы всестороннего обеспечения в целом решены. Созданная на учение система материально-технического обеспечения сработала эффективно", - сказал Хренин.

Он добавил, что наработанный базис позволяет странам создавать и наращивать любые коалиционные группировки вне зависимости от их численности. "Учение "Союзная решимость-2022" предоставило нам уникальную возможность создать группировку авиации и ПВО, оснащенную самыми современными системами вооружения. Учение подтвердило правильность принятых решений в вопросах совместной подготовки военных кадров, обмена опытом белорусских и российских военнослужащих", - продолжил он.

Министр добавил, что цели совместного оперативного учения "Союзная решимость-2022" достигнуты, в целом органы военного управления, войска и силы успешно справились с задачами.

Совместные белорусско-российские учения начались 10 февраля на общевойсковых полигонах белорусских вооруженных сил. Они знаменуют собой второй этап проверки сил реагирования Союзного государства, который продлится до 20 февраля. Цель учений - отработать отражение внешней агрессии и атак террористов.

РИА Новости