ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

НАВИГАЦИЯ


Последние публикации

Время жестко действовать
Реальная картина происходящего на Украине
Скандальный ЕГЭ 2022 года по иностранному языку
Переход к новой экономической модели городской логистики
Причины и следствие спецоперации России!
"Центр принятия мировых решений теперь в Москве!"
Поздравление с ДР Сергея Герасимовича Митина
Африка выбрала свой независимый путь развития!
Официальное заявление о грядущих изменениях в государственном управлении
Чувство собственного достоинства как критически важная гражданская компетенция постсоветских наций
Африканские страны должны развиваться, как единое целое!
Якимович Юрий. Ответы на самые актуальные и часто задаваемые вопросы.
Народная дипломатия - инструмент, который помогает выйти из кризиса отношений
Новая социальная революция

Мода ругать Россию, или "Спящие" больше не проснутся

Публикации экспертов: Мариненок Алеся Михайловна

Недавно профессор Игорь Панарин сказал, что как только нашумевший в свое время фильм "Спящие" покажут снова по центральным каналам, значит пришло время больших перемен.

Когда в 2017г. все либеральное сообщество после премьеры фильма про ФСБ стало визжать, как упыри, в которых угодил луч утреннего солнца, я поняла - смотреть надо аж бегом! Посмотрела в далеком 2017 г. Очень довольна.

Довольна тем, что в этом незатейливом сюжете, конспективно выложен основной механизм формирования общественного протеста вообще и цветной революции в частности. Буквально пальцем указаны основные действующие лица по категориям и социальным группам. Это было стопроцентное попадание в десятку. Потенциальные революционеры узнали себя и сильно перепугались, что и стало причиной визга со стороны многих наших либералов, они засуетились, как крысы, когда с их гнезда внезапно сорвали крышу.

В части касающейся специфики взаимоотношений в коллективе следователей ФСБ, их взаимоотношений много наивного, но в целом, этот фильм - бомба!

И соглашусь с профессором Панарином - пересмотреть этот фильм именно сейчас очень полезно.

Возможно своевременный приём этой "таблетки" (фильма) убережёт от выхода в качестве мяса на какой-нибудь майдан вашего юного, или не очень, родственника или соседа.

Спасибо либералам, дикие вопли которых заставили меня обратить внимание на этот сериал.
Вспомните, как это "свободомыслящая" либеральная публика начала травлю режиссера Юрия Быкова, при этом обвинив власти в подготовке "нового 37-го года".

За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков даже объявил об уходе из профессии.

Все, что не вписывается в шаблоны представлений о "прекрасном" для либералов - подвергается травле. У них, как у самолета, есть система "свой-чужой". Серебренников – свой, поэтому он имеет право освоить миллиард рублей, а если что-то и украл, то нельзя его трогать, "он ведь художник"! А если кто-то не свой, то включается либо молчание, либо травля. Вот Быкова считали своим, а он по сценарию Минаева снял все как есть, и теперь он – предатель.

Свора, которая травила Быкова в свое время, к культуре или духовности не имеет ни малейшего отношения. Это ремесленники, грантососы и пильщики бабла.

Это именно в этой среде модно ругать Россию. Не конструктивно критиковать и предлагать улучшить, а именно ругать.
Даже странно, ведь они здесь родились и выросли и так все ненавидят. У них плохое все - политика, армия, законы, а сами-то, что сделали, чтобы помочь себе и стране?

Можно еще понять людей, которые нелицеприятно отзываются о России за деньги, но в большей массе народ это делает просто так, бескорыстно, от широты души своей, так сказать. В трудные времена нужно поддержать и помочь, нужна конструктивная критика и реальные действия, а не лозунги и призывы к чему-то непонятному. Не нравится, все плохо, совок, люди быдло, товарищи, вы - мазохисты? Это высшая степень мазохизма жить там, где тебе не нравится и ничего не делать.

А псевдолиберальное сообщество продолжает создавать атмосферу того самого презрения к собственной стране и ненависти к власти, от связей с которой и кормится вся эта "элитная" публика.

При этом в сериале ведь постоянно звучит и весь набор претензий в адрес власти и ФСБ, которые предъявляет несистемная оппозиция – "крышуете все и вся, опричники, всех несогласных убиваете, нет свободы слова".

Но верит зритель не им, а тому, что говорит главный герой, чекист, вернувшийся в Москву после 15 лет работы за границей: "самые недовольные здесь не голодные, а сытые", которые "за пятнадцать минут сдадут страну, если только представится случай".

А во втором сезоне фильма режиссер одарил нас шедевральными сюжетами! Показано, как антироссийские либералы формируют "новости", а следовательно и ВАШЕ общественное мнение. Точнее не именно ваше, а тех, кто НЕ подготовлен к информационной войне!!!

При этом "Спящие" – это просто кино. Ни Кремль, ни силовики не посылают через него никаких сигналов "лучшим людям". Их позиции и так уже подорваны и будут потеряны ими в краткосрочной перспективе.
Но не вследствие борьбы ФСБ с ЦРУ или Кремля с "непримиримой оппозицией", а потому, что народ проснулся и наводит порядок в своем доме. Ничего личного – просто заканчивается время двойной жизни, двоедушия, двоеверия. Время паразитов, присосавшихся к нелюбимой ими стране и ненавидимой ими власти – и изображающих при этом из себя ее жертву. 

Мариненок Алеся Михайловна