ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

НАВИГАЦИЯ


Последние публикации

Время жестко действовать
Реальная картина происходящего на Украине
Скандальный ЕГЭ 2022 года по иностранному языку
Переход к новой экономической модели городской логистики
Причины и следствие спецоперации России!
"Центр принятия мировых решений теперь в Москве!"
Поздравление с ДР Сергея Герасимовича Митина
Африка выбрала свой независимый путь развития!
Официальное заявление о грядущих изменениях в государственном управлении
Чувство собственного достоинства как критически важная гражданская компетенция постсоветских наций
Африканские страны должны развиваться, как единое целое!
Якимович Юрий. Ответы на самые актуальные и часто задаваемые вопросы.
Народная дипломатия - инструмент, который помогает выйти из кризиса отношений
Новая социальная революция

Новая социальная революция

Посол Сомали в России Хасан Абди Дауд, член Совета Международного фонда экономического и культурного сотрудничества МОЭКС

«Я уверен: нужна новая социальная революция, которая не сразу, но за 5-7 лет превратит хотя бы часть "потребителей" в "творцов", "воинов", "воспитателей" и "трудящихся".

Собственно, эти четыре социальные категории - основа будущей России, Африки и всего мира.

Это не может произойти сразу, это не может быть быстро.

Сформулирую пока несколько "не":

- не надо бояться эмиграции. Если уезжает "креативный класс" и "эффективные менеджеры"- не страшно. Они социально бессмысленны в новой жизни. Новая мировая система не нуждается в огромном количестве коучей, тренеров и дизайнеров. Айтишников тоже не нужно столько.

- не надо бояться увеличения армии и силовых структур. Это и социальная школа с лифтами и образованием, и вполне эффективный инструмент для того, чтобы "передержать" молодёжь, воспитать её, привить правильные ценности, пока не станет ясно, где на неё реально есть спрос и где есть потребность в ней.

- не надо бояться ухода из России и из Африки крупных глобальных корпораций. Деглобализация российской и африканской экономики - спасение, а не проблема. И плевать на снижение "эффективности" (это - фантомная, манипулятивная категория). Рабочие места и насыщения рынка - вот приоритет. А часть издержек может и должно временно взять на себя государство. И это - тоже элемент социальной реконструкции.

-не надо бояться сокращения высшего образования. Оно уже к моменту пандемии уже было не про образование, а про зарабатывание. Своего рода, "продленка" для инфантильных детей обеспеченных родителей с туманными перспективами трудоустройства. Тем более, раздутая сфера высшего образования (на фоне ветшающей, часто - фиктивной) науки, - бессмысленна сейчас.

Нужны новые образовательные программы. Фонд "МОЭКС" уже проработал и предоставил на согласование программы по образованию с совершенно иным подходом, отличным от либерального.
Разрабатывается культурно-просветительский проект Фондом "МОЭКС" для Сомали - "Мой русский".

Проект направлен на развитие русского языка и культуры на африканском континенте. Цель нашего проекта: сформировать интерес к России среди африканских стран.
Проект уникальный, это не имеющая аналогов образовательная платформа . Он состоит из двух частей - онлайн и офлайн. И в результате реализации нашего проекта будет сформировано представление о России в целом.

Совместно с Фондом "МОЭКС" мы прорабатываем новоый уровень общественной дисциплины. Это - сложнейшая социальная задача. Ибо патриотизм без создания социальных институтов, новой социальной среды, - это просто промывание мозгов и освоение бюджетов с печальными для страны последствиями.»