ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

НАВИГАЦИЯ


Последние публикации

ЕГЭ. Отменить нельзя оставить.
Ответы на вопросы о цифровизации, цифровом рубле и визите главы Китая в Россию
Духовный суверенитет как высший уровень иерархии суверенитетов нации
Наглая ложь или статистика?
Интегральный суверенитет нации как иерархическое понятие
Образование в российских вузах должно быть полностью бесплатным!
Изменение мировой финансовой системы
Майдан как технология психопатической манипуляции массами.
Хочешь победить врага - воспитай его детей. Дайте мне пять лет, и мир полюбит Россию!
Как устроена мировая система управления
О деятельности Международного фонда экономического и культурного сотрудничества МОЭКС
Российский политик Якимович Юрий о роли Африки в меняющемся мировом порядке
Пост-релиз фильма «ДЕВУШКА НА МИЛЛИОН»
Москино запретило мне поддержать российскую армию на премьере нашего фильма «Девушка на миллион»

Африка выбрала свой независимый путь развития!

Хассан Абди Дауд
Посол Сомали в России, член Совета Международного фонда экономического и культурного сотрудничества МОЭКС

Хасан Абди Дауд

   На сегодняшний день в меняющемся мире происходит распределение ролей. Так исторически сложилось, что у Африканских стран суверенитета не было, к Африканским государствам было отношение, как к странам третьего мира, хотя Африканский континент очень богат природными, человеческими ресурсами. С региона только выкачивали ресурсы… Отношение к африканским странам на других континентах, в том числе и в России, после распада СССР, желало лучшего.

   Так вот, времена меняются, меняется мир, мировой порядок. Роль Африки в ближайшем будущем будет только возрастать…

   На сегодняшний день, совместно с Международным фондом экономического и культурного сотрудничества МОЭКС нашей командой проработана концепция развития Сомали и Африканского континента в целом. Африканским странам нужно развитие, как единого целого организма, нам важно забыть о разногласиях внутри наших стран и на межгосударственном уровне, о межнациональных и межконфессиональных конфликтах.

   Сегодня важно Африканский континент вывести на новый уровень развития, экономика Африканских стран (речь идёт о создании нового Союза Африканских стран на площадке нашего Международного фонда экономического и культурного сотрудничества МОЭКС) должна стать одной из ведущих экономик мира. Уже в этом году Сомали планирует начать переход на Новые экономические рельсы. У нас уже есть комплекс мер, которые мы начнём реализовывать в ближайшие месяцы. На первоначальном этапе, т.е. до конца года, наша страна планирует реализовать первый этап перехода на Новую экономическую модель, решить проблемы безопасности, запустить своё национальное СМИ, которое будет заниматься продвижением, в том числе национальной идеи и государственной идеологии. Так же на первоначальном этапе планируем провести реформу в сфере образования, за основу новой системы образования будет взята самая эффективная модель образования в мире - которая существовала в СССР. 

   В это же время наш Международный фонд экономического и культурного сотрудничества МОЭКС планирует создать единый для всех Африканских стран банк развития, а также подойти к созданию единой валюты для всех 54 государств и завершить проработку комплексной программы развития всего Африканского континента.

   В настоящее время мы занимаемся, в том числе, формированием высшего руководящего органа МОЭКС-совета фонда, в который войдёт большинство стран мира для того, чтобы четко распределить роли в Новом мировом порядке. Выстроить работу таким образом, чтобы все страны, вне зависимости от наличия тех или иных ресурсов, могли динамично развиваться. Не должно быть мест на земле, где люди не живут, а выживают. Нам важно нести в этот мир добро, зла и так хватает.