ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ


Последние публикации

Господин Посол Алемайеху Тегену возглавил глобальный центр управления MOEX-Африка
Глобальный центр управления МОЭКС
Поздравляю моего друга Юрия Якимовича и всю Российскую Федерацию с Днем Победы!
Поздравляю Ваше Превосходительство, уважаемый господин Президент Путин, и весь народ Российской Федерации с Днем Великой Победы!
МОЭКС поздравляет Сьерра-Леоне с Днём Независимости!
MOEX получил признание правительства Эфиопии, как международная организация.
Стратегическое развитие Шри-Ланки: взгляд изнутри и взгляд в будущее
Внутренняя и внешняя политика Сьерра-Леоне. Приоритеты Правительства государства.
Искажение информации в СМИ: почему Африке нужны новые МЕДИА?
МОЭКС: Медиатор устойчивого развития через международное сотрудничество
МОЭКС: международное влияние и глобальное партнерство
Новые рассказы об Африке и ее перспективах на будущее
Сьерра-Леоне - Жемчужина Африки!
Диалог "Россия - Африка" в проекте Глобального управления

Россия-это страна возможностей

Надия Рашидовна Ларина - Аттестованный руководитель в сфере кадровой политики, практикующий юрист в сфере трудового права, член нашей команды

«Россия-это страна возможностей! Можно поставить любую цель, но кто ее будет реализовывать? Главная проблема России сегодня -кадровая. Не потому что нет специалистов или талантов, а потому что мы не умели эти таланты взращивать. До настоящего времени формирование кадров шло в хаотичном порядке- кто успел, тот и стал. Где-то победили самые беспринципные, где-то удержались самые смелые, где-то пришли самые хитрые, а где-то перестроились самые быстрые.
Сегодня концепция «эффективный менеджер» изжила себя полностью, именно эта концепция стала одной из главных угроз России.
Если кратко, то эта концепция подразумевает, что с любым производством (отраслью) справится любой управленец, получивший образование менеджера… «эффективного»!
И что мы получили в результате от руководства таких менеджеров?…затягивание сроков, ошибки и просчеты, игнорирование профессионального мнения, что привело в свою очередь в росту коррупции.
Профессионализм и прохождение карьеры соответствующего профиля от низов до верха должны стать непременным требованием при назначении на любую руководящую должность.
Назрела необходимость привести во власть новых людей. Тех, кто видит в работе на государство не средство личного обогащения или возможность получить место под солнцем, а служение большому делу и высоким целям! Поэтому ранее я уже не раз высказывалась в своих интервью, что кадровой политикой, с моей точки зрения, в сегодняшних реалиях должны заниматься органы государственной безопасности! Важно не просто создать институт отбора кадров для государственных органов и предприятий, но и не допустить в систему государственного управления тех, кто последние десятилетия работал не на созидание, а на разрушение! Нам важно сегодня создать полноценный кадровый лифт, тем более в свете грядущих событий планируется возврат к системе распределения по результатам окончания в учебных заведениях!»

P.s. продолжение следует…

Надия Ларина